ダイヤモンドコートのフライパンは熱伝導がいい!だから弱火でOK!更に長持ち!
最近は油を使った料理もヘルシー傾向にあるので、油を使わない調理器具などがメディアなどで取り上げられて話題になっていますよね。
そんな中で、最も注目を浴びているのが、ダイヤモンドコートのフライパンです。
ほとんど焦げ付きがないので、とにかく油が不要な程に調理ができてしまうから嬉しいですよね♪
いろいろなコーティング加工されたフライパンがある中で、機能や性能を比較しても私たちには専門用語とやらでよくわかりませんが、その確固たる証拠が「ガス用途」と「IH用途」とちゃんとフライパンを分けて販売されていることです。
他のコート加工をうたったフライパンはIHでもガス式でも万能に対応していますが、やはり熱の伝わり方がガスとIHでは全く別物なので、フライパンもそこを別に設計しているわけですね。
焦げない焦げないといっても、どんなに優れたフライパンでもやはり使い方にコツがあるようです。
熱伝導が素晴らしいので、とにかく火力は弱めに設定して、油をほんの少し引いてあげるようにすれば、このダイヤモンドコートのフライパンのポテンシャルをフルに発揮してあげることができて、更に長持ちさせることができるようです。
30万回もの摩耗性テストをクリアしたダイヤモンドコートのフライパンだから、その耐久性は間違いないと思います。
魔法のフライパンのように、超強火で、しかも未来永劫にフライパンが焦げ付かずに使えるとイメージしてしまいますが、そういうフライパンは世の中には存在しません。正しく使うことによって、この素晴らしいフライパンが更に素晴らしくなるんだと思います。
ダイヤモンドコートのフライパンは、正しく使えば、火力が不要だから「経済的で時短になる」ことと「焦げ付きにくいから、最小の油で済む」が一気に手に入るということなんです。